En 1868, Edmund McIlhenny cosechó su primer cultivo de chile Tabasco, aquí es donde la historia se conecta con México, pues las primeras semillas de esta variedad fueron encontradas en territorio nacional, para crear una salsa picante única. Hoy, 150 años después, los mismos tres ingredientes (chile Tabasco, vinagre y sal) son añejados en barricas y embotellados por la quinta generación de la familia de Edmund en Isla Avery, Luisiana, mediante un proceso que prácticamente no ha tenido cambios.
En 1868, Edmund McIlhenny cosechó su primer cultivo de chile Tabasco, aquí es donde la historia se conecta con México, pues las primeras semillas de esta variedad fueron encontradas en territorio nacional, para crear una salsa picante única. Hoy, 150 años después, los mismos tres ingredientes (chile Tabasco, vinagre y sal) son añejados en barricas y embotellados por la quinta generación de la familia de Edmund en Isla Avery, Luisiana, mediante un proceso que prácticamente no ha tenido cambios.
Gráficos: Norberto Carrasco y Lizzeth Huerta
Fuente: La razón online