Crece 238% exportación de cárnicos en 10 años

En los últimos 10 años, las exportaciones de productos cárnicos mexicanos registraron un aumento de 238 por ciento, lo que representa mil 669 millones de dólares a diciembre de 2016, con una estimación al cierre de 2017 de 360 mil toneladas, que se traducen en mil 760 millones de dólares.

De acuerdo con el presidente de la Asociación Nacional de Establecimientos TIF (ANETIF), José Inés Cantú, durante 2016, el valor de las exportaciones de carne de res fue de mil 167 millones de dólares, y la importación representó mil 104 millones de dólares.

Lo anterior, significó un saldo favorable en la balanza comercial de 63 millones de dólares, y se estima que al cierre de 2017 las exportaciones mexicanas sean de mil 180 mdd, lo que representa un crecimiento de 1.4 por ciento.

Fuente; La Crónica/Notimex

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s